Kuchen, Gebäck, Pralinen

Feine Kirschtorte



Für 1 Kuchen

Mürbeteig

  • 150 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Zitrone, unbeh. , abger. Schale von
  • 1 Pr. Salz
  • Belag

  • 750 g Süßkirschen
  • 60 g Speisestärke
  • 500 ml Sauerkirschnektar
  • 100 ml Roséwein, trockener
  • 3 P. Vanillinzucker
  • 60 g Zucker
  • 2 B. Sahne (a 200 g)
  • 1 El. Pistazien, grob geh.
  • 1 El. Haselnußblättchen
  • Butter, Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz mit dem Handruehrgeraet verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Muerbeteig in eine gefettete Springform (0 26 cm) geben, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

    Kirschen waschen und entsteinen. Speisestaerke und 6 EL Kirschnektar glattruehren. Kirschnektar, Wein, Vanillinzucker und 3 EL Zucker aufkochen. Speisestaerke einruehren, nochmals kurz aufkochen, Kirschen unterheben. 5-10 Min. abkuehlen lassen, auf dem Muerbeteigboden verteilen. Ca. 6 Std. kuehl stellen. Sahne und den restlichen Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Tortenrand mit Sahnestreifen verzieren. Mit Pistazien und Haselnussblaettchen bestreuen.

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    Gebäck, Kirsche, Kuchen, Pralinen

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