Mehlspeisen, Nudeln

Pancakes with Maple Sirup



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 125 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Tl. Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 gross. Ei
  • 150 ml Milch
  • Butter oder Margarine zum Braten
  • Ahornsirup zum Betraeufeln


  • Das Mehl in eine Schuessel sieben. Backpulver, Ahornsirup, Salz, Ei und die Milch dazugeben und mit dem Handruehrer zu einem glatten Teig verruehren. Den Teig etwa 1/2 Std. zugedeckt bei Zimmertemperatur quellen lassen.

    In einer beschichteten Pfanne etwas Butter oder Margarine zerlassen.

    Nach und nach mit einer Schoepfkelle etwas Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 12 kleine, dicke Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

    Die Pfannkuchen zum Servieren ueppig mit Ahornsirup betraeufeln.

    * Quelle: Kuechen der Welt, Amerika, GU-Verlag, ISBN 3-7742-2073-5 ** Gepostet von: Nicole Natusch

    Stichworte: Mehlspeisen, Pfannkuchen, Suessspeise, Amerika

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte