Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit Kapern-Lachssauce



Für 4

  • 500 g Spaghetti
  • 500 g Lachsfilet
  • 80 g Butter
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Gemuesebruehe
  • 2 El. Noilly Prat (frz. Wermut)
  • 4 El. Bluetenkapern
  • 2 El. Anis- oder Fenchelsamen
  • Salz und Pfeffer
  • Fuer Die Garnitur

  • 4 El. Fenchelspitzen
  • 4 Zitronenmelissetriebspitzen
  • 4 Kapuzinzerkresseblueten orangefarben


  • Spaghetti nach Packungshinweis zubereiten.

    Sahne, Gemuesebruehe und Butter aufkochen, den Wermut zufuegen, salzen und die Lachsfilets darin 10 - 12 Minuten garziehen lassen. Den Lachs aus der Sauce nehmen, die Bluetenkapern (Siehe Rezept: Falsche Kapern), zufuegen und mit Salz, Pfeffer, Fenchel- und Anissamen abschmecken.

    Lachs in kleine Stuecke zerpfluecken und mit der Sauce ueber die Spaghetti geben. Garnieren und servieren.

    Tip: Selbstverstaendlich kann man auch echte Kapern fuer dieses Gericht verwenden. Als Getraenk wuerde ich einen Pinot Grigio empfehlen.

    * Quelle: Nach: Edition Ellert & Richter Koestliche Blueten zum Dekorieren und Geniessen ISBN 3-89234-527-9 Erfasst von: H. Schmitt 26.07.95

    Stichworte: Teigware, Spaghetti, Lachs, Kapern, P4

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