Dessert, Nachspeisen

Erdbeersalat mit Teecreme



Für 4

  • 5 Gelatine-Blaetter, weiss
  • 4 Tl. Tee, schwarzer
  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 100 ml Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • 500 g Erdbeeren


  • Gelatine einweichen. Schwarzer Tee mit 1/8 l kochendem Wasser aufbruehen und fuenf Minuten ziehen lassen.

    100 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Milch und Tee verquirlen, unter die Eimasse heben und bei milder Hitze schlagen, bis eine dicke Creme entsteht.

    Gelatine ausdruecken, in der Creme aufloesen und dann kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen. Creme wieder kalt stellen.

    In Scheiben geschnittene Erdbeeren mit dem restlichen Zucker bestreuen und auf Tellern anrichten. Aus der Teecreme Kegel stechen und auf den Erdbeeren anrichten.

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Dessert, Obst, Suessspeise, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte