Geflügelgerichte

Entenbrust mit Knoblauch-Kartoffelpüree



Für 4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 300 g Prinzeßböhnchen
  • 2 Entenbrüste (ausgelöst, à ca. 300 g)
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Brühe (Instant)
  • 1 El. Margarine
  • geriebene Muskatnuß
  • 150 g Bresso Frischkäsezubereitung mit feinem Knoblauch
  • 100 ml Milch
  • 1. Kartoffeln waschen, schaelen und in kochendem Salzwasser garen. 2. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Prinzessboehnchen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, danach kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 3. Entenbrueste kurz abbrausen, trockentupfen und die Haut mit einem scharfen Messer rautenfoermig einschneiden, salzen und pfeffern. Entenbrueste in einer kalten, beschichteten Pfanne jeweils mit der Hautseite nach unten anbraten, danach wenden und auch die andere Seite anbraten. Dann das Fleisch im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 8 Minuten fertigbraten und in Alufolie gewickelt etwa 6 Minuten ruhen lassen. 4. Inzwischen Schalotte abziehen, fein wuerfeln, im Bratfett anduensten. Bruehe angiessen und etwas einkoecheln lassen. 5. Boehnchen in heisser Margarine bissfest duensten, mit Salz und Muskat wuerzen. 6. Kartoffeln abgiessen und durch die Kartoffelpresse druecken. Frischkaese mit Milch verruehren, langsam erhitzen und unter die Kartoffeln ruehren. 7. Entenbrueste schraeg in duenne Scheiben schneiden. Mit Bratfond, Pueree und Bohnen anrichten.

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Geflügelgerichte

    Pro Person ca.

    895 kcal

    Pro Person ca.

    3760 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte