Dessert, Nachspeisen

Erdbeernockerln



Für 4

  • 300 g Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 3 Scheibe Weisse Gelatine
  • 250 g Mascarpone
  • 1 El. Zitronensaft; evtl. doppelte Menge
  • 1 Mango; reife Frucht!
  • Zitronenmelisse


  • Die Erdbeeren putzen und in Stuecke schneiden. Mit der Haelfte des Zuckers vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Mascarpone cremig aufschlagen. Den Saft der Erdbeerstuecke abgiessen und erhitzen. Die Gelatine ausdruecken und darin aufloesen. Erdbeersaft, Erdbeerstuecke und Mascarpone verruehren. Mit Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.

    Die Mango schaelen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Nockerln von der Erdbeer-Mascarpone-Creme abstechen. Die Mangospalte und die Nockerln auf Tellern anrichten.

    Den uebrigen Zucker goldbraun karamelisieren. Mit zwei Gabeln Karamelfaeden ziehen, auf Papier legen und erkalten lassen. Das Dessert mit dem Karamel und der Zitronenmelisse garnieren.

    * Quelle: Nach: Fit for fun 5/95 Erfasst von Barbara Furthmueller

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeere, Mascarpone, P4

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