Dessert, Nachspeisen

Eiscafe



Für 4

  • 420 ml Milch
  • 250 ml Rahm
  • 100 g Kaffeebohnen
  • 120 g Eigelb
  • 170 g Zucker
  • loeslicher Kaffee
  • Rahm; steifgeschlagen


  • Milch und Rahm zusammen mit den Kaffeebohnen aufkochen, zugedeckt neben dem Herd etwa 15 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren.

    Eigelb und Zucker in einer Schuessel mit dem Schneebesen zu einer gelblich- weissen Creme schlagen. Die wieder erhitzte, kochendheisse Fluessigkeit unter heftigem Schlagen zur Eigelb-Zucker-Masse geben (nicht mehr auf dem Herd stellen), je nach Geschmack das Aroma mit loeslichem Kaffeepulver verstaerken und abkuehlen lassen.

    Die Creme in der Eismaschine zu Eis gefrieren. Vor dem Servieren mit dem Schneebesen noch etwas geschlagenen Rahm unterziehen, in Glaesern anrichten und mit einem Rahmtupfer garnieren.

    * Quelle: Nach: Marmite 2/95 Eric Baumann, Confiserie Zuerich Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Kaffee, P4

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