Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rote Rueben nach Kapitaensart



Für 4

  • 700 g Rote Rueben
  • 100 g Gruener Speck; gewuerfelt
  • 80 g Zwiebeln; gewuerfelt
  • 30 g Mehl
  • 150 ml Herber Rotwein
  • Salz
  • Zucker
  • Zitronensaft


  • Die roten Rueben unter fliessendem Wasser buersten, waschen, mit siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten) oder in der Roehre garen.

    Dann herausnehmen, abkuehlen lassen, schaelen, auf der feinen Reibe zerkleinern.

    Speck teilweise auslassen, die Zwiebel dazugeben, anbraten, mit dem Mehl vermischen, leicht braeunen, mit den roten Rueben und dem Wein mischen, einige Minuten auf kleiner Flamme duensten und abschmecken.

    * Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Kueche heute Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 18 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Rande, Speck, Polen, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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