Mehlspeisen, Nudeln

Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern



Für 4

  • 12 Maultaschen
  • 2 l Rinderbouillon
  • 4 Tomaten
  • 1 Spur ;Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 12 Eier
  • 1 Spur Muskat


  • Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.

    Frische Tomaten in Scheiben schneiden und in eine beliebige feuerfeste Form oder in Portionenformen geben. Prise Salz, Pfeffer und Rosmarin daraufstreuen und ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Maultaschen aus der heissen Bruehe nehmen und auf die Tomaten legen. Eier kurz schaumig ruehren, Salz und Pfeffer und Petersilie dazugeben und gleichmaessig auf die Maultaschen verteilen. Etwas Muskat darueberstreuen. In den heissen Backofen schieben und nach 5-10 Minuten, nachdem die Eier aufgegangen sind, herausnehmen und schnell servieren.

    Dazu eine Salatplatte oder Kartoffelsalat, als Getraenk einen hellen Rotwein oder Rose und als Nachtisch eingemachte Kirschen mit einem Sahnetupfen.

    Und bedenkt dabei: Viel essa isch koi Konst, aber viel schaffa.

    * Quelle: Nach: Herbert Roesch Schwaebisches Maultaschenbuechle, 1985 Matthaes, Stuttgart Erfasst von: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 21 Apr 1995

    Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Tomate, Ei,

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