Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mandelhoernchen



Für 9

  • 250 g Marzipan-Rohmasse
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Eiweiss
  • Zitronenschale; gerieben
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 30 g Heisse Sahne
  • 50 g Kuvertuere


  • Die Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker, dem Eiweiss und der Zitronenschale glattarbeiten.

    Kurze Straenge auf einer mit gehobelten Mandeln bestreuten Arbeitsflaeche ausrollen. Die Straenge mit Wasser bestreichen und in den Mandeln waelzen. Zu kleinen Hoernchen formen. Auf Backpapier setzen und bei 180 GradC 10 Minuten backen. Sahne erhitzen, Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, Sahne und Kuvertuere mischen. Die Enden der erkalteten Hoernchen in die Schokolade tauchen.

    * Quelle: Nach Bayerntext 24.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 26 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Praline, Marzipan, Mandel, P9

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte