Kartoffel-, Gemuesegerichte

Hansgirgl



Für 2

  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 1 El. Sauerrahm
  • 50 ml Milch
  • Salz
  • Oel zum ausbacken


  • Die Kartoffeln reiben und die Masse in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Kartoffelmasse mit dem Sauerrahm vermischen und mit Salz abschmecken.

    Eier schlagen, mit Salz abschmecken und die Milch unterruehren.

    In einer gusseisernen Pfanne reichlich Oel erhitzen und die Kartoffelmasse in Plaetzchenform hineingeben. Die Plaetzchen sollten einen Durchmesser von ca. 7 cm haben und 1 - 1 1/2 cm hoch sein. Die Hansgirgl auf beiden Seiten knusprig braun braten. Am besten probiert man vor dem Servieren ein dickeres Exemplar um sich zu vergewisssern dass die Hansgirgl durch sind.

    Die Eimasse in die Pfanne geben und das Ei stocken lassen; die Hansgirgl sollten im Ei stehen.

    Bei dieser Variante der Reibekuchen handelt es sich um ein Essen aus der Oberpfalz. Die Hansgirgl werden dort meistens am Freitag - nach einer dicken Gemuesesuppe - gegessen.

    Erfasst: Dietrich Krieger 2:246/8026.3

    ** Gepostet von Dietrich Krieger Date: Tue, 04 Apr 1995

    Stichworte: Kartoffel, Fleischlos, P2

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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