Dessert, Nachspeisen

Griessschmarrn I



Für 4

  • 60 g Griess
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 Tl. Zucker oder Ahornsirup
  • 1 Spur ; Salz
  • 1 El. Butterschmalz


  • Den Griess mit der Milch einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze gut 10 Minuten ausquellen lassen.

    Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker oder dem Ahornsirup unter den Griessbrei ruehren. Die Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, unter den Griessbrei heben.

    Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, die Griessmasse hineingeben und backen lassen. Wenn sie auf einer Seite fertig ist, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls backen.

    Mit zwei Gabeln in Stuecke reissen und noch eine Minute weiterbacken.

    Dazu passt Zwetschgenkompott.

    * Quelle: Nach: Koestliche Mehl- und Eierspeisen, Compact Verlag. Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Sat, 29 Apr 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Griess, Milch, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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