Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Auberginen auf Tomatenreis



Für 4

  • 4 Tuerkische Peperoni; milde
  • 2 Gemuesezwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 El. Olivenoel
  • 4 Auberginen; a 250 g
  • Jodsalz
  • 1 Tl. Zimt
  • 2 Tl. Kreuzkuemmel
  • 1 Tl. Edelsuess-Paprika
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 2 Bd. Glatte Petersilie
  • 150 g Reis
  • 1/8 l Rotwein
  • 400 ml Gemuesebruehe
  • 75 g Alter Gouda
  • 1 klein. Dose Tomaten
  • Frische Minzblaettchen; eine Handvoll


  • -- Vital extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

    Peperoni und Zwiebeln grob wuerfeln, Knoblauch fein hacken. Alles in zwei El. Olivenoel glasig duensten. Von den Auberginen der Laenge nach einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch herausschneiden, ein Zentimeter Rand stehen lassen, Fruchtfleisch und Deckel wuerfeln. Mit in die Pfanne geben und fuenf Minuten braten. Mit Salz, Zimt, Kuemmel, Paprika und Zitronensaft wuerzen. Petersilie hacken und unterheben.

    Reis in einem flachen Braeter im restliche Oel glasig duensten. Rotwein und Bruehe dazugiessen, salzen. Auberginen fuellen und auf den Reis legen. Zugedeckt bei 175 GradC ca. 15 Minuten garen.

    Gouda grob reiben, Tomaten grob zerkleinern. Auberginen mit dem Kaese bestreuen. Tomaten zum Reis geben. Offen weitere 30 Minuten im Ofen garen. Eventuell noch etwas Bruehe dazugiessen. Minzeblaettchen vor dem Servieren darueberstreuen.

    Zubereitung: ca. 90 Minuten

    Pro Portion: ca. 380 kcal

    * Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 02 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Auberginen, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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