Kartoffel-, Gemuesegerichte

Chinakohl mit Frischkaesesauce



Für 4

  • 1 Chinakohl; (ca. 1 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 200 g Doppelrahmfrischkaese
  • Salz
  • Pfeffer; fadM
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Bd. Petersilie; glatt
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Chinakohl putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und wuerfeln.

    Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen.

    Cinakohl zugeben und darin unter Ruehren zusammenfallen lassen.

    Den Frischkaese unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kraeuter feinhacken und unter das Gemuese ruehren.

    Dazu passt Kassler und ein trockener Weisswein.

    Quelle: Essen & Trinken; Menues fuer jeden Tag Nachgekocht und ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

    ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Sun, 09 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Kaese, Chinakohl, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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