Dessert, Nachspeisen

Mousse au chocolat (bitter)



Für 4

  • 120 g Blockschokolade ( 4 Rippen)
  • etwas Butter
  • 4 je Eigelb
  • 4 je Eiweiss
  • die Blockschokolade zerkleinern und in einer gebutterten Pfanne (vorzugs- weise mit Teflonbeschichtung) zergehen lassen. Die Eigelb in die glattge- ruehrte Schokolade geben. Die Schokoladenmasse etwas abkuehlen lassen und die steif geschlagenen Eiweiss unter die Masse heben. Mit Schlagsahne servieren und evtl. mit geraspelter Schokolade bestreuen. Alternativ kann man die Schlagsahne auch mit etwas Eierlikoer betraeufeln. Als Garnitur kann man auch halbe Kiwischeiben oder halbe Trauben verwenden.

    ** Gepostet von Christoph Kummetat Date: Fri, 24 Feb 1995

    Stichworte: Suessspeise, Schokolade, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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