Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Krautkuchen mit Forellenstreifen



Für 10

  • 250 g Mehl
  • 0.5 Tl. Backpulver
  • 0.5 Tl. Salz
  • 70 g Butter
  • 6 Eier
  • 275 g Sauerrahm
  • 400 g Weisskraut
  • 100 g Lauch
  • 1 El. Dill, gehackt
  • 200 g Forellenfilet, geraeuchert
  • 200 g Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, 1/6 der Eier , 1/3 des Sauerrahms sowie einer Prise Salz einen glatten Teig ruehren und kalt stellen. Fuer den Belag das Kraut und den Lauch in Streifen schneiden und kurz in kochendem Salzwasser bruehen. Eine Backform oder Tortelettfoermchen mit dem Teig auslegen. Kraut und Lauch mit dem gehackten Dill mischen und die Haelfte in die Form(en) geben, die in Streifen geschnittenen geraeucherten Forellenfilets auf die Masse legen und mit dem restlichen Kraut abdecken. Schlagsahne, restlichen Sauerrahm, restliche Eier mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ueber das Kraut giessen. Bei 190-200 GradC backen, grosse Form ca. 40-45 Minuten, Tortelettfoermchen 20-25 Minuten. Torteletts eigen sich auch als Mitternachtsimbiss zu Wein und Bier.

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Tue, 21 Feb 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Sauerkraut, Deftig, P10

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