Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kehl (Gruenkohl-Kartoffel-Pueree)



Für 1

  • 1 gross. Kopf Kehl; (Gruenkohl)
  • Salzwasser
  • Natron
  • Abkochwasser Salz
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1 El. Mehl
  • 1 Zwiebel
  • Milch oder Fleischbruehe
  • 4 gross. Kartoffeln
  • Sahne, nach Belieben
  • Den Kohl zerlegen, waschen, in Salzwasser unter Zugabe von etwas Natron rasch weichkochen. Danach Kohl abschuetten, abschrecken und ausdruecken. Den ausgedrueckten Kohl und die weichgekochten Salz- oder Pellkartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Nun bereitet man eine gelbe Mehlschwitze aus Butterschmalz, Mehl und feingeschnittener Zwiebel - gibt den Kohl mit Kartoffeln dazu, wuerzt mit Salz und Muskatnuss, verduennt soviel wie noetig mit Fleischbruehe, ruehrt das Ganze durch und laesst es nochmal kurz aufkochen. Man kann das Gericht mit etwas Rahm noch verbessern. Dazu gibt es Rinder- oder Hasenbraten.

    * Quelle: Nach Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst "Kochen wie im Kinzigtal" Suedwest-Text 09.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 12 Feb 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Gruenkohl, Kartoffel, P1

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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