Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gruene Spargeln mit Fisch an einer Erbsen-Dill-Sauce



Für 4

  • 750 g Gruene Spargeln
  • 400 g Fischfilets; Egli, Flunder Kabeljau, Lachs
  • 4 gross. Garnelen
  • Sauce

  • 1 El. Butter
  • 1 El. Vollkornmehl
  • 100 ml Spargelkochwasser
  • 150 ml Weisswein
  • 1 El. Senf; mittelscharf
  • 200 ml Vollrahm
  • 1 Tl. Hefe
  • 100 g Erbsen; tiefgekuehlt
  • 2 El. Dill; fein gehackt
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Spargeln weich kochen (bissfest), Kochwasser beiseite legen. Von den Spargeln die Spitzen ca. 4 cm lang wegschneiden, den Rest schraeg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen warm halten. Fuer die Sauce, Butter erhitzen, Mehl darin kurz anduensten, mit Spargelwasser und Weisswein abloeschen. Senf und Rahm beifuegen, leise 5 Minuten koecheln lassen. Mit Hefe, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Erbsen und Spargelscheiben beifuegen und warm halten. Fischfilets leicht wuerzen und zusammen mit den Garnelen ueber Dampf (mit dem Spargelwasser) ca. 3 Minuten daempfen. Teller erwaermen, mit der Sauce einen Saucenspiegel machen, die Spargelspitzen anordnen, dann die Fischfilets und die Garnelen. Mit Dill garnieren.

    * Quelle: Nach: Drogeriezeitung Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 12 Feb 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Spargel, Fisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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