Dessert, Nachspeisen

Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) - Aegypten



Für 4

  • 50 g Rosinen
  • 1 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 120 g Reismehl
  • 2 El. Speisestaerke
  • 1 Vanilleschote
  • 2 El. Pistazien, gehackt
  • 2 El. Rosenwasser; ersatzweise
  • Zimtpulver
  • Die Rosinen in heissem Wasser quellen lassen. Die Milch erhitzen. In einem Topf den Zucker mit dem Reismehl und der Speisestaerke mischen. Unter Ruehren nach und nach die heisse Milch zugeben und weiterruehren, bis ein glatter Brei entstanden ist. 15 Minuten kochen lassen. Den Backofen auf 210 GradC vorheizen. Die Rosinen abtropfen lassen, trockentupfen und mit dem Mark der Vanilleschote und den Pistazien unter den Reismehlflammeri mischen. Den Flammeri im Ofen 15 - 20 Minuten ueberbacken, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Die Speise gut durchruehren und abkuehlen lassen. Mehallabia mit dem Rosenwasser betraeufeln und einige Stunden in den Kuehlschrank stellen.

    * Quelle: Nach: Spezialitaeten der Welt, GU Verlag gepostet von A.Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Tue, 28 Feb 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Reismehl, Aegypten, P4

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