Kartoffel-, Gemuesegerichte

Fenchelrohkost mit Mango



Für 4

  • 2 Fenchelknollen, kleine
  • 1 Mango, kleine, vollreife
  • 1 Orange
  • *Fuer die Marinade*

  • 1 El. Creme fraiche
  • 2 El. Joghurt Pur (z.B. Danone)
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 El. Orangensaft
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 20 g Kuerbiskerne, geroestete


  • Die Fenchelknollen waschen, das Blattgruen abschneiden und fein hacken. Die Knollen halbieren und in duenne Streifen schneiden.

    Die Mango schaelen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern loesen und in Wuerfel schneiden. Die Orange so dick schaelen, dass die weisse Haut voellig entfernt ist. Das Fruchtfleisch von den Zwischenhaeuten loesen. Die Orangenspalten mit dem Fenchel und der Mango in eine Schuessel geben.

    Aus Creme fraiche, Joghurt, Zitrussaeften, Salz und Cayennepfeffer eine glatte Salatsauce ruehren. Ueber die Salatzutaten giessen, das kleingehackte Fenchelkraut hinzufuegen, alles locker vermischen und mit Kuerbiskernen bestreuen.

    Info:

    Pro Portion ca. 120 kcal ca. 500 kJ ca. 4 g E ca. 5 g F ca. 15 g K

    Erfasser:

    Stichworte: Rohkost, Leicht, Vorspeise, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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