Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zimtsterne VII



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 Eiweiss
  • 300 g Puderzucker
  • 1 1/2 El. Zimt
  • 1 El. Kirsch
  • 350 g gemahlenen Mandeln
  • Eiweiss in eine Schuessel geben und sehr steif schlagen. Puderzucker daruntermischen, von dieser Masse 1 dl fuer die Glasur beiseitestellen. Zimt, Kirsch (man darf auch mehr nehmen *grins*) gemahlenen Mandeln daruntermischen und leicht zusammenkneten. Formen: 5 - 7.5 mm dick mit Zucker auswallen, Sterne ausstechen, mit Glasur bestreichen. Einige Stunden trocknen lassen. Backen: 3 - 5 Minuten bei 250 Grad Celsius in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

    ** Gepostet von Thomas Schaerer Date: 13 Dec 1994

    Stichworte: Gebaeck, Weihnachten

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte