Dessert, Nachspeisen

Schwedischer Mandelpudding mit Beeren



Für 4

  • 80 g Mandeln; geschaelt
  • 15 g Weissmehl
  • 15 g Butter
  • 4 dl Milch
  • 15 g Maisstaerke
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • Bittermandelaroma
  • BEERENGARNITUR

  • 8 dl Wasser
  • 80 g Zucker
  • 400 g Beeren
  • 20 g Maisstaerke
  • ZUM GARNIEREN

  • 20 g Mandeln, ganz


  • Die Mandeln fein reiben oder fein mahlen.

    Mehl in der Butter kurz duensten, mit Milch abloeschen und zu einer glatten Sauce verruehren.

    Mandeln mit Maisstaerke, Eiern und Zucker verruehren, zur Milchmasse geben und unter Ruehren ein mal kurz aufkochen lassen. Mandelaroma beigeben.

    Eine Puddingform kalt ausspuelen, Masse hineingiessen, 3 bis 4 Stunden kuehl stellen und erstarren lassen.

    Beerengarnitur: Wasser mit Zucker aufkochen, Beeren zugeben und 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Maisstaerke mit wenig kaltem Wasser anruehren, beigeben und aufkochen lassen, in einer Schuessel anrichten.

    Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stuerzen, mit einigen Mandeln garnieren, die Beerengarnitur dazu servieren.

    * Quelle: Coopzeitung 26/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 15 Nov 1994

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Mandel, P4

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