Kuchen, Gebäck, Pralinen

Datteltorte



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Eier, getrennt
  • 120 g Puderzucker
  • 150 g geriebene Mandeln
  • 50 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 160 g entkernte Datteln
  • Füllung:

  • 400 ml Sahne
  • Zum Garnieren:

  • einige Dattelstücke
  • Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Eigelb, Mandeln, Mehl und Backpulver vorsichtig mit dem Schneebesen unterruehren. Zuletzt die in kleine Wuerfel geschnittenen Datteln unterheben. Den Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfuellen, die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Abgekuehlt einmal waagerecht durchschneiden, mit geschlagener Sahne fuellen. Aussen die Torte ebenfalls mit Saline bestreichen, mit Sahnetupfen und Dattelstuecken garnieren.

    Stichworte

    Dattel, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Torte

    Zusatz

    Backzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte