Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rosenkohlgratin mit Schrotkruste



Für 4

  • 750 g Rosenkohl
  • 750 g Kartoffel; in Scheiben
  • 250 g Schinken; in Streifen
  • 3 Eier
  • 200 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g Roggen; frisch geschrotet
  • 75 g Greyerzer Kaese; gerieben
  • 2 dl Kaffeerahm
  • Majoran


  • Den Rosenkohl ruesten und blanchieren. Zwei Drittel davon herausnehmen, den Rest weich kochen.

    Die Kartoffeln mit dem blanchierten Rosenkohl und den Schinkenstreifen vermischen und in eine feuerfeste Gratinform geben.

    Den weichgekochten Rosenkohl mit den Eiern und dem sauren Halbrahm puerieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Ueber den Gratin giessen und leicht vermischen.

    Den geschroteten Roggen mit dem Greyerzer, dem Kaffeerahm und den Gewuerzen vermischen und ueber den Gratin verteilen.

    Im 200 Grad heissen Backofen waehrend 35 Minuten ueberbacken.

    * Quelle: Radio DRS, Sendung Siesta vom ?? Erfasst von Rene Gagnaux

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Rosenkohl, Kartoffel, Schinken,

    P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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