Mehlspeisen, Nudeln

Peking-Taeschchen (Wan Tan)



Für 40

Fuer ca. 40 Stueck

  • 100 g Huehnerbrustfleisch
  • 250 g Schweineschulter (mit Fett, aber ohne Schwar
  • 1 El. geriebener Ingwer
  • 1 El. durchgepresster Knoblauch
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 1 El. Sojasauce
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 1/2 Tl. Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 40 Teighuellen (8 x 8 cm)
  • ca. 1 l Huehnerbruehe
  • Sesamoel zum Wuerzen
  • Fruehlingszwiebelringe zum Garnieren


  • Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im elektrischen Zerhacker zerkleinern, aber nicht zermusen. Mit Ingwer, Knoblauch, gehackten Fruehlingszwiebeln und allen Gewuerzen gruendlich mischen.

    Jeweils 1 Tl. der Fleischfarce auf die Teigflecken setzen, den Teig nur lose darueber zusammenschlagen. *Wichtig:* Der Teig muss die kleinen Fleischbaellchen wirklich lose umgeben. Spaeter soll er in der Bruehe schwimmen wie eine im Wind flatternde Fahne.

    Die Wan Tans in sanft koechelnder Bruehe etwa fuenf Minuten gar ziehen lassen. In der Bruehe servieren, mit einem Tropfen Sesamoel wuerzen, mit Fruehlingszwiebeln garnieren.

    * Quelle: meine familie & ich, Spezialheft 1/91: "So kocht Asien", 2. Auflage, Seite 24/25 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 05 Jan 1995

    Stichworte: P40, Asien, Lumpia, Fettgebackenes

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