Dessert, Nachspeisen

Orangen- und Kardamomsalat



Für 6

  • 10 Orangen, geschaelt, weisse Haut entfernt, in Schnitze zerlegt.
  • Schale von 2 Orangen ohne alles Weisse in Julienne-
  • Streifchen schneiden
  • 2 El. Orangenbluetenwasser
  • 1/4 Tl. Kardamomsamen, gemahlen
  • 1/8 Tl. Muskatnuss, geschabt
  • 50 g Zucker
  • 1 1/4 dl Wasser
  • Puderzucker


  • Orangenschnitze in eine Schuessel geben und mit dem Orangenbluetenwasser und den Gewuerzen bestreuen.

    Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren.

    Wasser in einem Topf geben und Zucker darin schmelzen. Die blanchierte Orangenschalen-Julienne hineingeben und 4 bis 5 Minuten sanft pochieren. Julienne auf Drahtgitter abtropfen lassen.

    Vor dem Servieren die Julienne ueber den Orangen verteilen und eine duenne Schicht Puderzucker ueber das Ganze sieben.

    Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6

    01.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Desserts, P6

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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