Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Marzipantorte mit Schokoladenfuellun



Für 12

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 140 g (2 Rippen) zerlassene,
  • abgekuehlte Halbbitterkuvertuere
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Mehl
  • 2 gestr. Tl. Backpulver
  • 1 Msp. Salz
  • 1/8 l kalte Milch
  • Fett fuer die Form
  • Fuer die Creme

  • 140 g Halbbitterkuvertuere
  • 400 g Creme fraiche
  • Fuer Belag und Garnitur

  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Sahne
  • 12 Belegkirschen
  • 1 Tl. Kakaopulver
  • 1 Pck. Schokoladen -Dekorblaetter
  • Zum Teig Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig ruehren, nacheinander die Eier einruehren, dann die abgekuehlte Kuvertuere, Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Zum Schluss die Milch zufuegen und alles gut verruehren. Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 180 - 200 Grad (Gas: Stufe 3) 45 - 50 min. backen. Auskuehlen lassen, dann zweimal durchschneiden. Inzwischen die Creme bereiten: Kuvertuere schmelzen, etwas abkuehlen lassen. Essloeffelweise Creme fraiche unterruehren, bis eine dicke Creme erreicht ist. Alle drei Tortenplatten mit der Creme bestreichen, aufeinandersetzen. Fuer den Belag die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker gruendlich verkneten, duenn ausrollen und so ueber die Torte legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Mit steifgeschlagener Sahne, Belegkirschen, Kakaopulver und Schoko-Dekorblaettern garnieren.

    Ergibt 12 Stuecke.

    Pro Stueck ca. 2845 kJ = ca. 680 kcal * Quelle: Bunte ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: Torten, Marzipan, P12

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte