Dessert, Nachspeisen

Kiwisorbet



Für 4

  • 150 g Zucker
  • 1/8 l Wasser
  • 450 g Kiwis
  • 1 Eiweiss
  • 1 Zitrone; Saft
  • 1/4 l Riesling


  • Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen.

    Die Kiwis schaelen und im Mixer puerieren. Die Haelfte durch ein Sieb passieren, wenn man nicht allzu viele Kerne im Sorbet mag.

    Das Eiweiss schlagen, dann Fruchtmark, Zitronensaft, Weisswein, Eischnee und Zuckersirup gut vermischen und in die Eismaschine geben.

    Serviervariationen:

    Cremig in Glaeser spritzen und servieren.

    In Glaeser spritzen, fest gefrieren lassen, mit Gewuerztraminer uebergiessen.

    Das Sorbet nicht in eine Eismaschine, sondern in einer flachen Schale gefrieren lassen. Dann wie ein Granit mit dem Loeffel abschaben, in Glaeser fuellen und mit trockenem Champagner aufgiessen.

    * Quelle: Gepostet: Dieter-Weidner %2Message@Pg2.Zer 03.02.93 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Kiwi, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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