Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelpuffer



Für 4

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 El. Mehl
  • 4 El. Quark
  • 2 Eier
  • 1 Spur Salz; evtl. etwas mehr
  • Fett; zum Ausbacken


  • Kartoffeln schaelen, fein reiben, ueberfluessiges Wasser etwas abgiessen und mit den uebrigen Zutaten gut vermengen. Fett in der Pfanne erhitzen, mit einem Essloeffel Teig in die Pfanne geben, etwa handtellergross, duenn ausstreichen und von beiden Seiten gut backen. Dazu passt gut Apfelmus oder jedes andere Kompott.

    * Quelle: Gesehen in Gaeufelden Ins Mm-Format gebracht und gepostet: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 Quelle: ** Gepostet von Josef Wolf Date: Tue, 27 Dec 1994

    Stichworte: Vollwert, Kartoffel, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte