Dessert, Nachspeisen

Honigeis mit Rumtopffruechten



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Zucker
  • 50 g Waldhonig
  • 200 ml Schlagsahne
  • Wasserbad vorbereiten: In einem weiten Topf etwas Wasser erhitzen. Eine passende Schuessel so in den Topf haengen, dass der Boden die Wasseroberflaeche nicht beruehrt. Eigelb, Ei, Zucker und 1 El. Honig in die Schuessel geben und die Mischung auf dem leise siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis sie dick und schaumig geworden ist. Die Schuessel in Eiswasser setzen und schlagen, bis die Masse handwarm ist. Den restlichen Honig unterschlagen. Sahne steif schlagen und unter die abgekuehlte Eiscreme heben. In kleine Auflaufformen fuellen und mindestens 4 Stunden im Tiefkuehler gefrieren lassen. Mit Rumtopffruechten servieren.

    Dinner for Two (21.12.94)

    Vorspeise: Gefuellte Tomaten

    Hauptspeise: Forellen mit Kraeuter-Weinbrand-Sauce

    Nachspeise: Honigeis mit Rumtopffruechten

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: Dessert, Eis, Dinner

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    Dessert, Nachspeisen

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