Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hirse-Quiche



Für 4

  • 1 El. Butter
  • 250 g Lauch; laengs halbiert in sehr feinen Streifen
  • 1/2 El. Curry
  • 200 g Hirse
  • 6 dl Gemuesebouillon
  • 1 Ei
  • 75 g Parmesan; gerieben
  • Muskat
  • Salz
  • 2 El. Haselnuesse; gehackt


  • (4 servings -> Gratinform von 24 cm Durchmesser)

    Butter warm werden lassen, Lauch darin andaempfen; Curry zugeben, mitdaempfen, bis der Lauch etwas zusammengefallen ist. Hirse zugeben, kurz mitduensten.

    Gemuesebouillon dazugiessen und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Ruehren koecheln. Masse etwas auskuehlen lassen.

    Ei, verklopft, 2/3 vom Parmesan, Muskat und Salz unter die Masse mischen, in die leicht gefettete Form geben und glattstreichen.

    Haselnuesse und restlicher Parmesan darueberstreuen.

    15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    * Quelle: Betty Bossi, Leichte Kueche, 1992 erfasst von Rene Gagnaux

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Pikant, Hirse, Lauch, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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