Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gruenkohltopf (Federtopf)



Für 4

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 100 g Reibkaese
  • 8 Gruenkohlblaetter
  • 40 g Mehl
  • 3 dl Milch
  • 2 Eier
  • Muskatnuss
  • Thymian
  • Majoran
  • Salz


  • Eine runde Gratinform gut mit Butter fetten. Die Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben hobeln, den Gruenkohl fein schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln, Reibkaese und Gruenkohl abwechselnd in die Form schichten, die letzte Schicht muessen Kartoffeln sein. 30 Minuten zugedeckt schmoren.

    Mehl, Milch und Eier glattruehren und wuerzen, in die Form giessen und nochmals 10 - 15 Minuten weiterschmoren.

    Mit Salz vorsichtig umgehen, da sich der Geschmack in der Waerme noch entwickelt und der Kaese Salz enthaelt.

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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