Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Aubergine I



Für 1

Zutaten

  • 1 Mittelgr. Aubergine
  • 45 g Reis (Rohgewicht)
  • 1 Moehre
  • 1 Tomate
  • 2 Tl. Tomatenmark
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Kaese 30 Proz.
  • 1 Tas. Gemuesebruehe
  • 1 Tl. Sonnenblumenkerne
  • 7 El. Dickmilch
  • 1 El. Oel
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • KALORIEN

  • Erfasst: Michael Hofmann
  • ZUBEREITUNG



    Die Aubergine in einem geschlossenen Topf zehn Minuten mit etwas Wasser vorgaren. Zwischendurch einmal umdrehen.

    Den Reis mit je einer gehackten Moehre und Tomate mischen. Tomatenmark, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben. Den Kaese wuerfeln. Die Aubergine halbieren, etwas abkuehlen lassen, aushoehlen und in einen Topf legen. Das entnommene Fruchtfleisch hacken und unter den Reis heben. Damit die Auberginenhaelften fuellen. Die Gemuesebruehe dazugiessen und Sonnenblumenkerne und Kaesewuerfel ueber die Auberginen streuen. Etwa sieben Minuten garen. Dazu gibt es eine Sosse aus Dickmilch, Oel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer (evtl. auch Cayennepfeffer)

    * Quelle: Brigitte Ideal-Diaet 91 Quelle: ** Gepostet von Michael Hofmann Date: Wed, 16 Nov 1994

    Stichworte: Diaet, Diabetes, Gemuese, Warm, Vegetarisch, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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