Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Frankfurter Bethmaennchen



Für 30

Fuer den Marzipanteig

  • 250 g Marzipanrohmasse,
  • 60 g Puderzucker,
  • 1 Eiweiss,
  • 30 g Mehl.
  • Ausserdem

  • Ca. 45 geschaelte ganze Mandeln (50 g).
  • Fuer die Glasur

  • 3 El. Zucker,
  • 3 El. Rosenwasser
  • Marzipanrohmasse, Puderzucker, Eiweiss und Mehl verkneten. Mit feuchten Haenden ca. 30 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mandeln halbieren. 3 halbe Mandeln in jede Kugel stecken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (normal), 130 Grad (Umluft) oder Stufe 1 (Gas) ca. 20 Min. backen. Zucker und Rosenwasser aufkochen und die Bethmaennchen sofort nach dem backen damit bepinseln. Fuer ca. 30 Stueck

    ** Gepostet von Tina Date: 03 Dec 1994

    Stichworte: P30, Gebaeck, Marzipan, Weihnachten

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte