Grundlagen, Informationen

Der Hermann-Grundteig



Für 1

  • 1/2 Pk. Trockenhefe
  • 1 El. Zucker
  • 1 Tas. Wasser; lauwarm (1)
  • 1 Tas. Weizenmehl
  • Variante

  • statt 1 Tasse Wasser, 1/2 Tasse Wasser und 1/2 Tasse Buttermilch
  • AM 4. Tag

  • 1 Tas. ;Wasser (2)
  • 1 Tas. Mehl
  • Variante

  • statt 1 Tasse Wasser, 1/2 Tasse Wasser und 1/2 Tasse Buttermilch


  • Grundteig:

    Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) aufloesen und Weizenmehl unterruehren. Diese Mischung laesst man an einem warmen Ort 2 Tage gaeren.

    Die Masse wird jeden Tag umgeruehrt. Danach stellt man diesen Grundteig fuer weitere 2 Tage in den Kuehlschrank.

    Dann gibt man Wasser (2) und Mehl zu und stellt den Teig fuer weitere 6 Tage in den Kuehlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.

    Erfasser:

    Stichworte: Aufbau, Teig, Hermann, P1

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