Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Dattelbusserln



Für 50

  • 400 g Datteln getrocknet
  • 3 Eiweiss
  • 200 g Puderzucker
  • 130 g Mandeln gemahlen
  • 120 g Mandelstifte
  • Saft einer Zitrone
  • Backoblaten 40mm
  • 50 g Halbbittere Kuvertuere


  • Die Datteln laengs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in duenne Stifte schneiden, 50 g zum Verzieren beiseite stellen. Eiweiss mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker langsam dazugeben und solange schlagen, bis sich der Puderzucker ganz aufgeloest hat. Die Mandel- und Dattelstifte unterheben. Oblaten auf das Backblech legen, mit zwei Teeloeffeln Haeufchen auf die Oblaten setzen. Die Busserln bei Umluft 20 Minuten lang backen und im warmen Wasserbad schmelzen. Einen Tupfen auf die Plaetzchen setzen, die restlichen Dattelstifte darauflegen.

    ** Gepostet von Josef Braun Date: Sat, 12 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Plaetzchen, Eg, P50

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte