Mehlspeisen, Nudeln

Canneloni mit Gemuesefuellung



Für 4

  • 1 Grosse Gemuesezwiebel
  • 2 Moehren
  • 1 klein. Kohlrabi
  • 2 El. Olivenoel
  • 150 g gefrorene Erbsen
  • 3 El. frische Petersilie
  • 1 El. frischer Thymian (oder 1/2 Tl. getrockneter)
  • 1 El. frisches Basilikum (oder 1/2 Tl. getrocknete
  • 5 El. Weisswein
  • 250 g Canneloni
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Creme fraiche
  • 150 g geriebener Pecorino oder anderer Kaese
  • 50 g Butter


  • Zwiebeln feinhacken. Moehren schaelen und in sehr feine Stifte schneiden. Den Kohlrabi schaelen und kleinwuerfeln.

    Das Oel erhitzen und die Zwiebeln darin glasig duensten. Das vorbereitete Gemuese mit den Erbsen, den Kraeutern und dem Wein hinzufuegen und alles 5 Min. duensten, dann etwas abkuehlen lassen.

    Die Nudeln wenn noetig vorkochen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Gemuesemischung mit dem Salz, dem Pfeffer, der Creme fraiche und 50 g Pecorino vermengen und in die Canneloni fuellen.

    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Canneloni hineinschichten, mit dem restlichen Kaese und Butterfloeckchen bestreuen und 20 Min. backen.

    ** Gepostet von Thomas Spatz Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: Nudelgerichte, Canneloni, P4

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