Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Urner Hausleckerli



Für 1

  • 125 g Mandeln; grob gemahlen
  • 125 g Mandeln ziemlich grob gehackt
  • 125 g Haselnuesse; gemahlen
  • 125 g Haselnuesse ziemlich grob gehackt
  • 450 g Zucker
  • 125 g Orangeat; gehackt
  • 125 g Zitronat; gehackt
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Spur Salz
  • 2 El. Mehl
  • 2 El. Honig
  • 4 Eiweiss; steif geschlagen
  • GLASUR

  • 150 g Puderzucker
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 2 Tl. Kirsch


  • Alle Zutaten - ausser Eiweiss - miteinander sehr gut vermischen; Eiweisse daruntermischen, zu einem Teig zusammenfuegen und ueber Nacht ruhen lassen.

    Teig 5 mm dick auswallen, Rhomben schneiden.

    15 bis 20 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

    Fuer die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattruehren. Die noch heissen Leckerli damit glasieren.

    * Quelle: Betty Bossi, Guetzle, Zuerich 1985 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58) vom 12.06.1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Leckerli, Eiweiss, Schweiz,

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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