Mehlspeisen, Nudeln

Ueberbackene Nudeln



Für 4

  • 400 g. Bandnudeln
  • 50 g. Butter
  • 50 g. Emmentaler, gerieben
  • 150 g. Ziegenkaese, frischer
  • 1 Mozzarella
  • 70 g. Parmesankaese, gerieben
  • 1 Tas. Milch
  • 3 El. Weissweinessig
  • 4 Eier
  • Salz
  • 4 El. Tomatensauce


  • Bandnudeln halb! gar kochen, abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben, sofort Butter, Emmentaler und gewuerfelten Ziegenkaese dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.

    Mit, in feine Scheiben geschnittenen Mozzarella, bedecken und mit 50 g Parmesankaese bestreuen. Die Milch uebergiessen und im vorgeheizten! Herd bei 180Grad ca. 15 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit 1 l Salzwasser zusammen mit dem Essig zum Kochen bringen. Temperatur etwas herunterschalten. Ein Ei auf einer Untertasse aufschlagen und ins Wasser gleiten lassen. 3 Minuten aufkoche, dann das Ei mit einem Schaumloeffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf die ueberbackenen Nudeln setzen.

    Auf die selbe Art mit den anderen Eier vorgehen. Dann ueber jedem Ei die warme Tomatensauce verteilen und mit dem restlichen Parmesankaese bestreuen. SOFORT servieren.

    Guten Appetit!

    Info: Pro Portion ca. 914 kcal/3839 kJ.

    * Quelle: Rezepte mit Pfiff ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: Sun, 11 Sep 1994 00:47:00 +0200

    Stichworte: Italienisch, Nudeln, P4

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