Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Torta di pinoli



Für 24

  • 200 g Butter; ODER Margarine
  • 200 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 Eiweiss
  • 300 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1 Spur Salz
  • 1 Zitrone, unbehandelt; abgerieben
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • Fett und Mehl fuer die Form
  • 150 g Pinienkerne


  • Fett und Zucker schaumig ruehren, Eigelbe und Eiweiss nacheinander unterruehren.

    Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Paeckchen Vanillezucker mischen und unterruehren.

    Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestaeuben. Teig einfuellen und die Pinienkerne darueberstreuen. In den auf 180 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 min. backen.

    Restlichen Vanillezucker darueberstreuen. In 24 kleine Tortenstuecke schneiden.

    * Quelle: Brigitte 13/94 ** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28) vom 22.06.1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, P24

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