Mehlspeisen, Nudeln

Pizza mit Thunfisch und Zucchini



Für 4

  • 1 pro Rezept Grundrezept Hefe- oder Quark -Oel-Teig
  • Maismehl; fuers Blech
  • Fuer den Belag:

  • 400 g Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
  • 190 g Thunfisch
  • 1/2 St Paprikaschote; gelbe
  • 150 g Mozzarella-Kaese
  • 1 St Rosmarin; frischer Zweig
  • 2 El. Olivenoel


  • Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belaegen die doppelte Teigmenge herstellen.

    Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

    Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit zwei Belaegen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem duennen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

    Zucchini waschen, putzen, die Stielansaetze abschneiden. In feine Scheibchen schneiden und dachziegelartig auf dem Pizzaboden auslegen. Salz und Pfeffer darueberstreuen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in walnussgrosse Stuecken gleichmaessig auf der Pizza verteilen.

    Paprika waschen, Stielansatz und Kerne herausschneiden, dann in feine Streifchen schneiden. Abwechselnd in diagonalen Linien einen Streifen Paprika und Mozzarella zwischen dem Thunfisch anordnen, so dass im Wechsel je eine Reihe Weiss und eine Reihe Gelb zu liegen kommt.

    Den Rosmarin hacken oder rebeln und ueber die Pizza streuen. Nochmals mit Salz und Pfeffer wuerzen. Olivenoel ueber die Pizza traeufeln und 20-25 Minuten backen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Thu, 25 Aug 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Tunfisch, Zucchini, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte