Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pavlova



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Eiweiss
  • 225 Gramm Zucker
  • 1 Loeffel Essig (5 %) (5 ml)
  • 2 Loeffel Mehl (5 ml)
  • 1 Loeffel Vanille (2.5 ml)


  • Zunaechst zeichnet man einen 23 cm grossen Kreis auf ein Stueck Backpapier. (mein Backpapier hat schon passende Kreise, ich wuesste auch nicht, womit ich den Strich ziehen sollte). Leicht einfetten und aufs Blech legen.

    Das Eiweiss 20 Minuten schlagen (in Worten zwanzig), dann langsam den Zucker zugeben, bis die Masse dick und glaenzend ist. Den Essig, das Mehl und die Vanille unterruehren.

    Anschliessend wird die Masse ( ohne Kuchenform) auf das Backblech gegeben (dafuer ist der Kreis) und oben glatt gestrichen.

    Das Blech muss auf die unterste Schiene, sobald der Ofen zu ist, muss die Temperatur sofort (!) Heruntergeregelt werden.

    Backzeit : eine Stunde bis die Pavlova knusprig, fest und braun ist.

    Temperatur: 230 Grad, Gas 8, reduziert auf 120 Grad, Gas 1/2

    Nach dem Backen die Pavlova abkuehlen lassen, sie dann mit Hilfe eines Tellers umdrehen ( Vorsicht, sehr zerbrechlich) und das Backpapier vorsichtig entfernen.

    Ein Toepfchen Sahne (1/2 pint) schlagen, auf der Pavlova verteilen, und nach Geschmack mit frischen Fruechten verzieren. (Ich habe sie neulich mit Erdbeeren und Himbeeren gemacht).

    Die Pavlova kann schon einen Tag vorher gebacken werden, sie muss dann in einer luftdichten Schuessel aufbewahrt werden.

    Die Sahne und die Fruechte duerfen natuerlich erst direkt vorm Servieren aufgetragen werden, sonst wird alles weich.

    P.S.: im Rezept ist " castor sugar" angegeben. Ich habe keine Ahnung, ob das besonderer Zucker ist. Ich haben normalen verwendet, und es geht wunderbar. Vielleicht weiss ja jemand naeheres ueber "castor sugar".

    Backzeit 1 Stunde * Quelle: unbekannt, habe nur eine Kopie mit dem Rezept bekommen. ** From: buhe@burkel.ais-dortmund.de (Burkhard Hermes) Date: Mon, 4 Jul 1994

    Stichworte: Gebaeck

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