Dessert, Nachspeisen

Panna cotta con albicocce



Für 6

  • 300 g Schlagsahne
  • 1/8 l Milch
  • 2 Vanillestangen
  • 2 El. Zucker
  • 6 Blatt weisse Gelantine
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 500 g Aprikosen
  • 3 Stiele Zitronenmelisse
  • 3 El. Apricot-Brandy; ODER Aprikosen- ODER Orangensirup


  • Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 min. kochen.

    Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Gelantine ausdruecken und in der heissen Sahnemilch aufloesen. Vanillestangen entfernen.

    Sahnemilch in 6 kalt ausgespuelte Foermchen (Tassen oder Glasfoermchen) geben und im Kuehlschrank fest werden lassen.

    Aprikosen entsteinen und wuerfeln. Mit gehackter Zitronenmelisse und Aprikot-Brandy mischen.

    Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Formenrand loesen und die Foermchen in heisses Wasser tauchen. Auf Teller stuerzen und mit Aprikosenwuerfeln umlegen.

    * Quelle: Brigitte 13/94 ** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28) vom 22.06.1994

    Stichworte: Suessspeise, Obst, P6

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