Dessert, Nachspeisen

Mangoparfait auf Himbeerpueree



Für 6

  • 2 cn Mangospalten; je 425 ml
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 4 Eigelb
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g TK-Himbeeren
  • 2 El. Creme fraiche
  • Minze; zum Verzieren


  • Mangospalten gut abtropfen lassen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Mangospalten puerieren. Zucker und 75 ml Wasser aufkochen. Ei und Eigelb verruehren und den heissen Zuckersirup mit dem Schneebesen unterschlagen. Dickcremig aufschlagen. Sahne steifschlagen. Mangopueree und Sahne unter die Eimasse heben. Pro Person 1 Foermchen mit kaltem Wasser ausspuelen und die Mangomasse einfuellen. Ca. 1 Stunden tiefgefrieren lassen. Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und pro Portion einen Spiegel auf einen flachen Teller giessen. Die Creme fraiche in einen Gefrierbeutel fuellen und eine kleine Ecke abschneiden. Spiralfoermig einen duennen Streifen auf das Pueree spritzen und mit einem Holzstaebchen sternfoermig nach aussen ziehen. Mangoparfait stuerzen und auf das Himbeerpueree setzen. Mit den Mangospalten und einigen Minzeblaettchen verzieren.

    Zubereitungszeit zirka 25 Minuten (ohne Wartezeit).

    Pro Portion etwa 180 Joule/520 Kalorien.

    ** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org Date: Fri, 10 Jun 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Dessert, Fruechte, Gourmet, Krokanteis, P6

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    Dessert, Nachspeisen

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