Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit grünen Bohnen



Für 1 Keine Angabe

  • 400 g Bohnen, möglichst dünne und lange grüne
  • (am besten Prinzeßbohnen)
  • 600 g Tomaten, vollreife, oder
  • Tomaten aus der Dose
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speck, durchwachsener
  • 3 El. Olivenöl
  • 100 ml Weißwein, trockener
  • 400 g Spaghetti oder Makkaroni
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesankäse
  • Bohnen unten und oben abschneiden und waschen, dann blanchieren. Das heisst 5 bis 8 Minuten in kochendem Wasser garen. Danach in kaltem bzw. Eiswasser abschrecken. Waehrenddessen die Tomaten haeuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch, Moehre und die Zwiebel schaelen und wuerfeln. Der Speck wird auch in kleine Wuerfel geschnitten und dann in der Pfanne ausgelassen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in Oel glasig werden lassen, mit dem Wein abloeschen und kurz aufkochen. Dann kommen die Tomaten, die Moehre und der Speck dazu, mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen und 10 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen, dann die Bohnen dazugeben. Inzwischen die Spaghetti kochen. Zum Schluss werden die Nudeln mit der Sauce vermengt und dann mit etwas Parmesan serviert.

    Stichworte

    Bohne, Makkaroni, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Spaghetti

    Titel - Rubrik - Stichworte