Dessert, Süßspeisen

Himbeeren à la Charlotte



Für 6 Portionen

  • 2 P. TK-Himbeeren (à 300 g),
  • 10 Löffelbiskuits
  • 6 Blatt weiße Gelatine,
  • 1/4 l Sahne
  • 30 g Zucker, evtl. mehr
  • Himbeeren nach Anweisung auftauen. Den Rand einer kleinen Springform (0 15 cm) auf eine runde Platte setzen. Loeffelbiskuits halbieren und um den Innenrand der Form stellen. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, nach 4-5 Minuten ausdruecken und in einem kleinen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 fluessig werden lassen. Sahne mit dem elektrischen Handruehrgeraet steif schlagen, etwas zum Garnieren abnehmen, unter die uebrige Sahne die aufgeloeste Gelatine ziehen, d. h. nach und nach 2-3 El. Sahne zur Gelatine ruehren, dann diese Mischung in die Sahne einruehren. Von den aufgetauten Himbeeren 15-20 Stueck zuruecklegen, die uebrigen mit Zucker bestreuen und unter die Sahne heben. Die ausgekleidete Springform mit dieser Masse fuellen und ca. 30 Minuten im Kuehlschrank erstarren lassen. Danach den Springformrand entfernen, die Charlotte mit den zurueckbehaltenen Himbeeren und mit der Schlagsahne garnieren.

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