Kuchen, Gebäck, Pralinen

Haselnuss-Konfekt



Für 30 Stück

  • 80 g Rosinen (ungeschwefelt)
  • 2 El. Whisky
  • 300 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 1 El. Creme double (42 % Fett)
  • 50 g Zuckerrübensirup
  • 100 g Haselnusskerne, grob gehackt
  • 20 g Cornflakes, zerkleinert
  • Außerdem:

  • Alufolie
  • Öl zum Besteichen
  • 30 Pralinenkapseln (Papier)
  • Die Rosinen waschen und ueber Nacht in Whisky einweichen. Die Kuvertuere in einem Topf im heissen Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen. Creme double und Zuckerruebensirup unterruehren. Die abgetropften Rosinen, Haselnuesse und Cornflakes nacheinander untermischen. Die Masse abkuehlen und etwas fest werden lassen.

    Ein grosses Brett mit Alufolie bespannen und duenn mit Oel bestreichen.

    Mit 2 Teeloeffeln 30 walnussgrosse Portionen aus der Masse abstechen, zu Kugeln formen, auf das Brett setzen und im Kuehlschrank erstarren lassen.

    Zum Servieren oder Verschenken in Pralinenkapseln setzen.

    Stichworte

    Gebäck, Haselnuss, Konfekt, Kuchen, Pralinen, Weihnachten

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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