Kuchen, Gebäck, Pralinen

Hefeschnecken mit Beeren (Diabetes)



Für 16 Stück

  • 250 ml Milch 1,5% Fett
  • 1/2 Vanille-Pudding
  • 1 Ei
  • 15 g Fruchtzucker
  • 2 Kathi Diabetiker-Hefeteig à 300g
  • 120 ml Wasser, lauwarm (1)
  • 80 g becel-Diät-Backmargarine
  • 150 g Beeren, gemischt frisch oder TK-Ware
  • 2 Diabetiker-Aprikosenkonfit.
  • 1 Wasser (2)
  • 4 El Milch mit Puddingpulver und Ei verrühren. Rest Milch mit Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen, kaltstellen. Teiggrundmischung gut mit der Hefe verrühren. Handwarmes Wasser (1) und 2/3 Margarine zugeben und zum glatten Teig verkneten. 30-40 Min. an einem warmen Ort gehenlassen. Wieder durchkneten und zu einem ca. 30x40cm großen Rechteck ausrollen. Rest Margarine schmelzen, Teig damit bestreichen. Von der schmalen Seite aufrollen, in 16 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mittig in jede Schnecke eine Vertiefung drücken, mit Pudding füllen, Beeren darauf verteilen. Bei 175°C ca. 30 Min. backen.

    Konfitüre mit Wasser (2) glattrühren, aufkochen, die noch heißen Schnecken damit bestreichen.

    Stichworte

    Aprikose, Backen, Beere, Diabetes, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Pro Person ca.

    220 kcal

    Pro Person ca.

    921 kJoule

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