Dessert, Süßspeisen

Grieß-Ring



Für 4 Personen

  • 1/2 l Milch
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 150 g Grieß
  • 3 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 10 rote Belegkirschen
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 2 El. brauner Zucker
  • Milch und Fett erhitzen. Griess zugeben, nach Packungsanweisung darin quellen lassen. Eigelb, Zucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig ruehren. Belegkirschen, Zitronat und Orangeat hacken, mit dem abgekuehlten Griessbrei unterheben. Savarin- oder Puddingform (23 cm) ausfetten, mit braunem Zucker ausstreuen. Griessmasse hineinfuellen, glattstreichen. Bei 175 Grad 40-45 Minuten backen. Dazu: Erdbeer-Rhabarber-Kompott. Pro Person ca. 560 kcal (2350 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden

    * aus "Fuer Sie" 9/92

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    Dessert, Grieß, Milch, Süß, Süßspeisen

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