Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zitronen-Muffins mit Äpfeln und Rosinen



Für 10 Stück

  • 200 g Äpfel ; entkernt, geschält
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Glas Diät-Backmischung (200 g) "Zitronenkuchen"
  • 2 Eier
  • 1 El. Wasser
  • 75 g Butter
  • 40 g Rosinen
  • 6 g Diabetikersüsse
  • 20 Papierbackförmchen
  • Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Backmischung, Eier, Butter und Wasser in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Äpfel und Rosinen zufügen und unterheben. Jeweils 2 Papierförmchen ineinander setzen. Teig einfüllen und auf ein Backblech setzen. Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 15 bis 20 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Diabetikersüsse bestäuben.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Min Pro Stück: ca. 180 kcal / 750 kJ 3 Be, 3 g E, 8 g F, 22 g Kh

    Stichworte

    Apfel, Backen, Gebäck, Kuchen, Muffin, Pralinen, Rosine, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte